Версия для слабовидящих

Новости

28.02.2020

Об основных полномочиях и нововведениях в деятельности Гострудинспекции

Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; осуществления в соответствии с законодательством Российской Федерации рассмотрения дел об административных правонарушениях; направления в установленном порядке соответствующей информации в органы исполнительной власти, правоохранительные органы и в суды относится к основным полномочиям федеральной инспекции труда, закрепленным в ст. 356 Трудового кодекса РФ.
Порядок организации и проведения проверок работодателей Государственной инспекцией труда регулируется ст. 360 Трудового кодекса РФ, Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

26.02.2020 18:23:00

Роструд проводит «горячую линию» по электронной трудовой книжке

3 марта с 12.00 до 13.00 по московскому времени в «Российской газете» будет проходить «горячая линия» по вопросам, связанным с введением электронных трудовых книжек.