Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Услугами мобильных офисов центра занятости воспользовались более 4,5 тыс. жителей Чувашской Республики

17.09.2021

Мобильные офисы востребованы, как правило, в отдаленных сельских населенных пунктах, там, где в связи с ограниченной транспортной доступностью бывает сложно самостоятельно добраться до центра занятости. Преимущества мобильных центров бесспорны и в период учебного года при проведении массовых мероприятий для школьников, таких как месячники профориентации, республиканская акция волонтеров-профориентаторов «Твой выбор профессии» и т.п. 

В Чувашской Республике функционирует 12 мобильных офисов службы занятости: в Алатыре, Шумерле, в Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Козловском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском районах. Все они оснащены техническими и программными средствами для предоставления государственных услуг по информированию населения о ситуации на рынке труда, профориентации и др.

В ходе выездных мероприятий мобильных офисов граждане получают полный спектр услуг сферы занятости: информирование по вопросам трудового законодательства и разъяснения об изменениях в законе о занятости населения, о ситуации на рынке труда, о преимуществах трудоустройства через центр занятости, о востребованных профессиях, возможностях самозанятости и профессионального обучения, об актуальных вакансиях, об условиях получения бесплатной юридической помощи в вопросах труда и занятости.

В период с января по август 2021 года в Чувашии состоялось 326 выездов мобильных офисов, в рамках которых проведено 13 ярмарок вакансий, 345 информационно-консультационных дней. В выездных мероприятиях приняли участие 4536 граждан, которым в общей сложности было оказано порядка 11 тысяч информационно-консультационных услуг. Выездные ярмарки вакансий посетили 259 человек. Профориентационные услуги в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, профессионального обучения получили 2746 человек, в том числе 1911 школьников в возрасте 14-17 лет и 256 граждан, подлежащих освобождению из мест лишения свободы.

В результате выездных мероприятий с помощью мобильных офисов трудоустроено 2212 человек. Среди них 533 из категории ищущих работу, 1656 учащихся общеобразовательных организаций, 479 из числа молодежи в возрасте 16-29 лет, 405 граждан после длительного перерыва в работе, 190 граждан старшего возраста, 7 инвалидов, 27 женщин с детьми до 3 лет.

Наиболее эффективно работали «офисы на колесах» отделов Центра занятости населения Чувашской Республики в Козловском, Цивильском и Ядринском районах.  

В целом работа Мобильного центра занятости населения очень значима и эффективна. Современное техническое оснащение передвижного офиса создаёт комфортные условия не только для приёма безработных граждан, но и для специалистов центра занятости. Мобильный центр занятости населения – это уникальная возможность как для граждан, так и для работодателей получить полный спектр государственных услуг в самых отдалённых районах республики.

          Все услуги предоставляются бесплатно.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''