Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Счетная палата отметила Роструд в конкурсе по доказательной политике

19.11.2021

Роструд принял участие во встрече Председателя Счетной Палаты РФ Алексея Кудрина с победителями и финалистами Конкурса практик и инициатив по применению доказательного подхода к принятию управленческих решений. Конкурс был инициирован Счетной Палатой РФ летом этого года. Подведение итогов включало в себя несколько этапов и завершилось в октябре. В отчете по итогам конкурса Роструд был отдельно отмечен за проводимую работу по использованию доказательного подхода совместно с научным и исследовательским сообществом в части использования административных данных о состоянии рынка труда, что, по мнению конкурсной комиссии, способствует, проведению новых исследований и совершенствованию государственной политики в этой сфере.

 

«Это первый конкурс по доказательной политике, – сказал на встрече Алексей Кудрин – Доказательные подходы поднимут наше государство на другую высоту. Те страны, которые освоят быстрее – будут эффективнее. Площадка нашего конкурса станет площадкой для обмена опытом, что мы сегодня и делаем».

 

«Первые шаги в области применения доказательной политики были сделаны Рострудом еще в 2016 году, когда был запущен проект по созданию информационной системы для контрольно-надзорной деятельности с риск-ориентированным подходом», – отметил в своем выступлении начальник Управления цифрового развития Роструда Виталий Лосев.

 

Для целей развития направления по доказательной политике в Роструде в июне текущего года был создан Совет по данным. «В нашем проекте мы пытаемся формировать культуру работы с данными и применения результатов. Самое сложное – сделать так, чтобы методы доказательной политики внедрялись в решения. Почему это сложно? У исследований – большой цикл, а решения нужно принимать очень быстро, ситуация с пандемией показала это. Этот вопрос нужно продумывать и в будущем учитывать», – сказала заместитель председателя Совета по данным Роструда Ирина Анисимова.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''