Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Чувашии определили лучшие практики внедрения и развития наставничества

16.12.2021

Республиканский конкурс среди организаций региона на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества проводится Администрацией Главы Чувашской Республики во второй раз. Его цель – популяризация и развитие института наставничества, создание условий для раскрытия и эффективного использования личностного, профессионального и творческого потенциала молодежи.

В этом году в конкурсе на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества приняли участие 36 организаций в прошлом году –34. Нынешний конкурс охватил более широкий круг предприятий разных направлений деятельности.

«Наставничество является эффективным инструментом адаптации новых сотрудников в организации. Конкурс позволяет определить лучшие практики наставничества, дает возможность его участникам проявить себя, показать свои умения, навыки, узнать новое, перенять лучший опыт, – подчеркнул Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики, председатель экспертной комиссии конкурса Вячеслав Борисов. – В этом году в конкурсе наряду с бюджетными организациями приняли участие крупнейшие предприятия, такие как ПАО «Химпром», АО «Чебоксарский электроаппаратный завод», филиал «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс». Это говорит о том, что конкурс, инициированный Главой республики, востребован».

Представители 11 организаций, отобранные конкурсной комиссией, презентовали свои лучшие практики сопровождения молодых специалистов.

Решением экспертной комиссии победителем республиканского конкурса среди организаций на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества признано МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 45» г. Чебоксары. Второе место заняло ПАО «Химпром». На третьем месте – филиал «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс».

Директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 45» г. Чебоксары Татьяна Юдина рассказала о результативности практики наставничества, применяемой в школе, ее уникальности, универсальности и возможности масштабирования: «Особенность представленной системы наставничества состоит в том, что различными формами и видами охвачены все участники образовательных отношений: учителя, учащиеся и родители. Проект является актуальным, так как благодаря его реализации можно добиться максимального охвата учащихся и педагогов  различными формами наставничества. А это поможет достичь результатов по национальному проекту «Образование». Практика наставничества, функционирующая в нашей школе, может быть применена в любой образовательной организации».

Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики,  председатель экспертной комиссии конкурса Вячеслав Борисов заявил о намерении в следующем году расширить конкурс, определив номинации исходя из численности персонала.

https://mintrud.cap.ru/news/2021/12/14/v-chuvashii-opredelili-luchshie-praktiki-vnedreniy

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''