Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершилось расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью мужчине при выполнении строительных работ

14.01.2022

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, около 08 часов 30 минут 03 марта 2021 года обвиняемый, находясь на территории строительной площадки микрорайона «Новый город», где он выполнял работы
по кладке кирпичных стен, в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также инструкции по охране труда для каменщика поместил баллон с монтажной пеной в емкость с горячей водой, что привело к его разрыву. В результате, находившемуся рядом рабочему, был причинен тяжкий вред здоровью в виде травмы правого глаза с полной потерей зрения.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также другими доказательствами. Также к установлению обстоятельств произошедшего следователем были привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Адрес страницы: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1646790/
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''