Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Практики Роструда вошли в сборник лучших инициатив применения доказательной политики

24.01.2022

Счетная палата включила практики Роструда по применению доказательной политики в сборник лучших практик и инициатив доказательного принятия управленческих решений, где отражены применяемые подходы органами власти, в основе которых лежат научно-исследовательские методы.

 

Так, практика Роструда отмечена в номинации «Применение социологических методов для оценки мер госполитики» за использование качественных методов исследований для оценки деятельности территориальных органов ведомства. В частности, Роструд провел оценку эффективности деятельности государственных инспекций труда в 35 регионах. Проведенные исследования деятельности гострудинспекции позволили накопить данные об удовлетворенности работников и работодателей, а также влияющих на нее факторов, и принять необходимые меры по повышению качества работы. «Многие исследования занятости, как правило, фокусируются на изучении мнений и позиции одной стороны: работника или работодателя. Данное исследование позволяет понять точки разрывов и совпадений в понимании проблем удовлетворенности всех участников рынка труда», ¬¬¬¬– прокомментировала  Жанна Чернова, ведущий эксперт Департамента исследований и методологии Счетной палаты Российской Федерации.

 

     Кроме того, Роструд отмечен за проводимую работу по использованию доказательного подхода совместно с научным и исследовательским сообществом в части использования административных данных о состоянии рынка труда. «Большой проект по открытым данным – это практика, которая точно приведет к хорошим результатам. Привлечение Рострудом экспертов путём предоставления им доступа к большому массиву открытых данных может позволить улучшить качество принимаемых управленческих решений», – отметил Евгений Рыжов, заместитель начальника инспекции по аудиту расходов на атомный энергопромышленный комплекс Департамента аудита в сфере закупок и энергетического комплекса Счетной палаты Российской Федерации.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''