Версия для слабовидящих

Информация об использовании работодателями серых схем оформления трудовых отношений, выплаты заработной платы в размере ниже МРОТ за 9 месяцев 2014 г/

28.10.2014

В течение 9 месяцев 2014 года Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике по вопросам соблюдения требований трудового законодательства РФ проведено всего 628 различных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в т.ч. в сентябре 2014 года – 71 проверка.

За указанный период в ходе всех видов проверок выявлено 2789 нарушений требований трудового законодательства, в т.ч. за сентябрь 2014 года – 369 нарушений, на устранение которых работодателям предъявлены предписания.

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике в 2014 году приняты дополнительные меры по активизации работы по противодействию теневой занятости работников.

При этом проведена определенная работа по выявлению нарушений законодательства РФ, регламентирующего оформление трудовых отношений с работниками.

В ходе всех проверок в течение 9 месяцев 2014 года в 248 организациях выявлены нарушения трудовых прав работников по вопросам оформления трудовых отношений, в т.ч. в июле – в 28 организациях. За аналогичный период прошедшего 2013 года по вопросам оформления трудовых отношений с работниками нарушения выявлены в 186 организациях.

При проведении плановых выездных проверок государственными инспекторами труда особое внимание уделялось вопросам соблюдения работодателями норм трудового законодательства, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров.

По требованиям государственных инспекторов труда в течение 9 месяцев текущего года с 212 работниками оформлены трудовые договоры в письменной форме. За 9 месяцев прошедшего 2013 года – оформлено 115 трудовых договоров.