Версия для слабовидящих

В отношении перерабатывающего завода (Цивильский район) возбуждено административное дело из-за смерти оператора

16.01.2015
Женщина отравилась угарным газом.
Несчастный случай произошел на обрабатывающем заводе Цивильского района. Оператор предприятия умерла на дежурстве из-за отравления угарным газом. На общество завели административное дело.
Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Приволжского управления Ростехнадзора, инцидент, расследование которого завершили недавно, произошел в декабре. Работницу завода, находившуюся на суточном дежурстве, обнаружили без признаков жизни. Причиной смерти явилось отравление угарным газом.
Как выяснилось, в тот день оператор нарушила технологический процесс - горение производилось при незакрытых задвижках с отключенными дымососом и дутьевым вентилятором. Это привело к поступлению угарного газа в помещение котельной. Ситуацию усугубило то, что сигнализатор загазованности был так же отключен. По итогам расследования комиссия пришла к выводу, что нарушения связаны с неудовлетворительной организацией производства работ на предприятии и несоблюдением трудовой дисциплины.
Приволжское управление Ростехнадзора возбудило административное производство в отношении юридического лица и должностных лиц предприятия. Кроме того, руководству завода предписаны мероприятия для устранения причин несчастного случая. Материалы расследования переданы в прокуратуру.
По материалам http://pravdapfo.ru/news/na-civilskiy-zavod-vozbudili-delo-iz-za