Версия для слабовидящих

О наиболее важных проверках с 27 февраля по 05 марта 2015 г.

06.03.2015

В ходе плановой проверки в организации  Ядринского района Чувашской Республики  (Управление эксплуатацией жилого фонда) выявлено ряд  нарушений  законодательства об охране  труда. 

В нарушение ст. 212, 221 ТК РФ, п.8 приказа Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 г.  № 1122Н: - не заведены личные карточки учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств на каждого работника.

В нарушение статей 212, 225 Трудового кодекса РФ, Порядка обучения  по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденного постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 г. №1/29,  ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» работники допускаются к работе без прохождения стажировки после проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

В нарушение п.п.6.10.2.4;.5.10.2.6, 6.10.2.6 «Межотраслевые  правила по охране труда при холодной обработке металлов» ПОТ РМ -006-97, утв. постановлением Минздравсоцразвития от 27.10.1997 г.№55:

- на сверлильном станке, используемом в слесарном помещении №1 Общества, не работает устройство для возврата шпинделя станка в исходное положение, которое должно обеспечивать его перемещение на всей длине хода;

- не обеспечено наличие зажимного приспособления при сверлении  отверстий.

В нарушение п.2.5.3 «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утв. Приказом Минэнерго от 13.01.2003 №6; п.п.6.10.8.6. «Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов» ПОТ РМ-006-97, утв. Постановлением Минздравсоцразвития от 27.10.97 г.№5 не указано направление шпинделя на заточном станке с абразивным кругом в слесарном помещении №2 хорошо видимой стрелкой, размещенной  на защитном кожухе или шпиндельной бабке вблизи круга станка.

В нарушение п.1.10 Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов ПОТ РМ-007-98 отсутствует приказ о назначении ответственных за организацию погрузочно-разгрузочных работ в организации и их замещающих.

На устранение выявленных нарушений выдано предписание.

За допущенные нарушения государственных нормативных требований трудового законодательства и охраны труда,  директор привлечен  к административной ответственности – штрафу в размере 20000 рублей, в т.ч. по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ – в размере 5000 рублей, ч.3 ст.5.27 КоАП РФ – в размере 15000 рублей.

В ходе плановой проверки в районное потребительское общество выявлено ряд  нарушений  законодательства об охране  труда. 

В нарушение п.2.1.5 ГОСТ 12.2.003-91 «ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности» движущиеся части ременной передачи заправочных колонок, являющиеся возможным источником травмоопасности, не имеют защитного ограждения.

В нарушение п.3.4.5 Приказа Минэнерго от 13.01.2003 г.№6 отсутствуют знаки безопасности на распределительных щитах автоколонны райпо, кафе, магазина.

В нарушение п.1.10 Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов ПОТ РМ-007-98 отсутствует приказ о назначении ответственных за организацию погрузочно-разгрузочных работ в организации и их замещающих.

В нарушение п.п.2.1.1.28; 3.2.28;.2.1.4.17 Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте ПОТ РМ -027-2003:

- использованные обтирочные материалы (промасленные концы, ветошь и т.п.) хранятся в металлических ящиках, не закрытых крышками;

- в гараже отсутствуют переходные мостики шириной не менее 0.8 м для перехода через осмотровую канаву;

-на рассекателях, ребордах и прилегающих зонах к осмотровой канаве отсутствует сигнальная разметка;

- в помещениях для технического обслуживания, ремонта и проверки технического состояния автотранспортных средств и их агрегатов не вывешены знаки безопасности в соответствии с требованиями действующих нормативных актов.

В нарушение п.3.9 ГОСТ 12.3.009-76 «ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности»:

- место производства погрузочно-разгрузочных работ в магазине не оснащено знаками безопасности;

- не оборудовано  лестницей (трапом) для прохода(подъема) на рабочее место.

              На устранение выявленных нарушений выдано предписание.

За допущенные нарушения государственных нормативных требований охраны труда  юридическое лицо привлечено  к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50000 рублей.

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике  проведена  проверка  бюро путешествий и экскурсий г. Чебоксары.

Проверкой  установлено, что в ООО в нарушение ч.ч. 1,2 ст. 136 ТК РФ  при выплате заработной платы расчетные листки работникам не выдаются, форма расчетных листков не утверждена.

В нарушение требований  ст.ст.22, 68 ТК РФ работники общества с правилами внутреннего трудового распорядка под роспись не ознакомлены.

В  трудовых договорах с работниками ведущим менеджером, главным бухгалтером, начальником отдела в нарушение требований ст. 57 ТК РФ не указаны идентификационный номер налогоплательщика, место и дата заключения трудового договора, а также отсутствуют  условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Согласно приказу №6-к от 30.04.2003 назначена директором бюро путешествий и экскурсий.

На время проведения проверки в нарушение требований ст.ст. 16,67 ТК РФ трудовой договор между бюро  и директором в письменной форме  не оформлен.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В нарушение ст. 67 ТК РФ получение  работниками общества, в т. ч. ведущим менеджером, главным бухгалтером, начальником отдела экземпляра трудового договора не подтверждено подписью работника на экземпляре  трудового договора, хранящемся у работодателя.

В силу требований ст. 68 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

В нарушение требований ст. 68 ТК РФ приказы о приеме на работу  3 экскурсоводам под роспись не объявлены.

По результатам проверки за нарушение трудового законодательства директор  по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ  привлечена  к административной ответственности - наложению штрафа в размере 4000  рублей. Предъявлено предписание.