Версия для слабовидящих

Сведения о проверках в период с 10 по 14 августа 2015 г.

17.08.2015
Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 10 по 14 августа 2015 г. проведено 17 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 11 проверок и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 6 проверок.
В ходе проверок выявлено 62 нарушения трудового законодательства, из них 21 нарушение законодательства о труде и 41 нарушение  законодательства об охране труда, основными из которых являются: 
1. Работникам не выданы специальная одежда, специальная  обувь и  другие средства индивидуальной защиты (далее – СИЗ) согласно утвержденным нормам.
2. Сотрудники не ознакомлены в письменной форме с результатами проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, с картой аттестации рабочего места по условиям труда.
3. Работники не ознакомлены в письменной форме с принимаемыми локально-нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, а именно: с инструкцией по охране труда дорожного рабочего, с должностной инструкцией дорожного рабочего.
4. Работодатель не организовал надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты. В личной карточке отсутствует подпись  о получении работником средств индивидуальной защиты.
5. Работнику не выдана копия трудового договора, запись в трудовую книжку о работе в организации не внесена.
6. С работником, приступившим к работе с ведома работодателя, трудовой договор  в письменной форме не заключен, приём на работу не был оформлен приказом, запись в трудовую книжку  о приеме на работу не внесена.
7. Работники не ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также о правах и обязанностях сторон в этой области. 
Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.