Версия для слабовидящих

Сведения о проверках в период с 05 по 09 октября 2015 г.

12.10.2015
Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 05 по 09 октября 2015 г. проведено 9 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 7 проверок и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 2 проверки.
В ходе проверок выявлено 31 нарушение трудового законодательства, из них 21 нарушение законодательства о труде и 10 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:
1. Не проведен вводный инструктаж по охране труда с сотрудниками.
2. В установленные строки (не реже 1 раза в 3 месяца) не проводится повторный инструктаж по охране труда.
3. Не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) с фиксированием под роспись в личной карточке учета выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
4. Не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств с фиксированием под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств.
5. Отсутствует журнал технического состояния оборудования (ремонтная документация).
6. При заключении трудового договора в трудовых договорах работников не указаны сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя, реквизиты работодателя.
7. Не обеспечено право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, не реже чем каждые полмесяца в день, установленный коллективным договором, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка.
Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.