Версия для слабовидящих

Долги по зарплатам в Чувашии – более 20 миллионов

17.02.2016

В феврале задолженность по заработной плате на предприятиях и в организациях Чувашии составила 20,8 миллионов рублей. Из этой суммы только долги работодателей, находящихся в процессе конкурсного производства, насчитывают 12,4 млн рублей, а это порядка 60 процентов.

Количество трудящихся, перед кем имеются задолженности по зарплате, — 603 человека. Об этом сообщают в республиканском Чувашстате. Причиной столь значимых задержек в оплате труда называют отсутствие у организаций собственных средств.

Больше всего долгов накопили обрабатывающие производства и транспортная сфера. По территориальной принадлежности по числу непогашенных зарплатных ведомостей лидируют Чебоксары — 14,4 млн руб­лей.

В Министерстве труда и социальной защиты подвели итоги еженедельного мониторинга ситуации на рынке труда. По данным ведомства, численность официально зарегистрированных безработных граждан достигла показателя в 5064 человека. Что в процентном соотношении с численностью экономически активного населения — 0,74 процента.

Минимальные показатели по уровню безработицы в Цивильском, Моргаушском и Комсомольском районах. К неполной занятости привлечены 6100 человек. При этом потребность в кадрах, по заявлениям Минтруда, составляет 12162 единицы от 1669 работодателей. Коэффициент напряженности рынка труда (численность безработных граждан в расчете на одну заявленную вакансию) составил 0,42 единицы. Наименьшие показатели коэффициента зарегистрированы в Яльчикском, Комсомольском и Урмарском районах.

Напомним, что по данным на конец 2015 года в республике более 10,5 тыс. человек работали в режиме неполной занятости. Как сообщали специалисты, в 4 квартале прошлого года количество лиц, переведенных на неполное рабочее время, в республике выросло на 39 процентов в сравнении с 3-м кварталом.

http://cheb.mk.ru/articles/2016/02/16/dolgi-po-zarplatam-v-chuvashii-bolee-20-millionov.html