Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Медицинские учреждения будут обязаны извещать государственные инспекции труда о несчастных случаях на производстве

10.03.2010

В целях ведения учёта пострадавших от несчастных случаев на производстве и  взаимодействия медицинских организаций с государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвержден приказ от 30 декабря 2009 г. № 1045н «Об утверждении статистического инструментария по учёту пострадавшего от несчастного случая на производстве» (далее – Приказ).

Приказом вводится учетная форма № 59-НСП/у «Извещение о пострадавшем от несчастного случая на производстве, обратившемся или доставленном в медицинскую организацию».

Данная форма заполняется медицинской организацией на каждого пострадавшего от несчастного случая на производстве и направляется в Государственную инспекцию труда Чувашской Республики (срок представление не более суток).

В извещении указываются наименование, адрес и телефон медицинской организации; ФИО, пол, дата рождения, место работы пострадавшего; способ, дата, время обращения; дата и время несчастного случая. Необходимо отразить диагноз, краткую информацию об обстоятельствах несчастного случая.

Принятый Приказ позволит добиться своевременного расследования несчастных случаев на производстве, а также позволит избежать сокрытия их работодателями.

 www.ot.cap.ru

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''