Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 16.04.2012 г. по 20.04.2012 г.

23.04.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 16 по 20 апреля 2012 г. проведено 17 различных проверки, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 11 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 6 проверок.

 

В ходе проверок выявлено 90 нарушений трудового законодательства, из них 28 нарушений законодательства о труде и 62 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1. Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

2. Ни один работник не прошел обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве с последующей проверкой знаний требований охраны труда.

3. Не создана комиссия по проверке знаний требований ОТ.

4. 17 работников уволены по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ (по сокращению штата), при этом в день увольнения работникам не выплачен расчет по заработной плате (в т.ч. выходное пособие в размере среднего месячного заработка).

5. Работникам не начислена и не выплачена денежная компенсация за не своевременно выплаченный расчет.

6. Сообщение о принятии решения о сокращении штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ в профсоюзный орган работников культуры направлено 01.11.2011г. исх. № 436, т.е. не за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников (уведомлены все работники), чем нарушены требования ст. 82 Трудового Кодекса РФ, пункт 4.3. Федерального отраслевого соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и Российским профсоюзом работников культуры на 2009 - 2011 годы.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.