Версия для слабовидящих

Пьяному не место на работе

01.06.2012

 

Завершено расследование несчастного случая, произошедшего 10 апреля 2012 г. с электросварщиком кирпичного завода. В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел на площадке, где находятся валки гладких вальцов. Высота площадки составляет 1,4 м. Площадка по периметру ограждена. Работник, возвращаясь на свое рабочее место при наличии лестницы для спуска с площадки гладких вальцов, пролезая под верхней периллой, упал на бетон лицом вниз. В результате чего работник цеха получил различные виды травм. Также, в ходе расследования установлено, что работник незадолго до несчастного случая выпил 250 гр. водки. Причинами несчастного случая явились нарушение трудовой и производственной дисциплины пострадавшим (нарушена ст. 76 Трудового кодекса РФ) и недостаточный контроль со стороны администрации за соблюдением трудовой и производственной дисциплины (нарушены статьи 22, 76, 212 Трудового кодекса РФ).

За нарушения трудового законодательства, выразившиеся в том что, не были приняты меры по отстранению работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного опьянения, должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 4 тыс. рублей.

Кроме того, материалы расследования несчастного случая направлены в Ядринский МСО Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса РФ.