Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 28.05.2012 г. по 01.06.2012 г.

05.06.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 28 мая по 1 июня 2012 года проведено 11 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 7 проверок и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 4 проверки.

В ходе проверок выявлено 35 нарушений трудового законодательства, из них 16 нарушений законодательства о труде и 19 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1.Не разработан и не утвержден в установленном порядке перечень инструкций по охране труда для работников по профессиям и на виды работ.

2. Приказом по организации не установлен порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения (сроки проведения повторных инструктажей) по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

3.На трудовых договорах с работниками, хранящихся у работодателя, отсутствует подписи работников подтверждающих получение экземпляра трудового договора.

4.Не разработана и не утверждена в установленном порядке программа проведения вводного инструктажа вновь принятых на предприятие работников.

5.Не заведена (отсутствует) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

6.Не начислена и не выплачена денежная компенсация за несвоевременно выплаченный расчет, оплату отпуска.

7.Не организована работа по аттестации рабочих мест по условиям труда.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.