Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 18.06.2012 г. по 22.06.2012 г.

26.06.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 18 по 22 июня 2012 г. проведено 8 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 5 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 3 проверки.

В ходе проверок выявлено 74 нарушения трудового законодательства, из них 8 нарушений законодательства о труде и 66 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1.Работник не ознакомлен под роспись с локальными нормативными актами Учреждения, в том числе с Положением об оплате труда работников.

2.Не обеспечено проведение инструктажей лицом, прошедшим обучение, на которого эти обязанности возложены приказом по организации.

3.Не обеспечена разработка и утверждение инструкций по охране труда для работников организации с учетом его должности или вида выполняемой работы.

4.При увольнении работнику не начислена и не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

5.Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов предприятия не соответствует по объему часов требованиям нормативных актов.

6.Не обеспечено составление поименного списка лиц, подлежащих периодическим медосмотрам.

7.Не обеспечено обучение работников по знанию безопасности труда на оборудовании повышенной опасности, применяемого на производственных участках предприятия.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.