Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 02.07.2012 г. по 06.07.2012 г.

10.07.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 2 по 6 июля 2012 г. проведено 12 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 7 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 5 проверок.

В ходе проверок выявлено 104 нарушения трудового законодательства, из них 22 нарушений законодательства о труде и 82 нарушения законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1.Работникам не оплачиваются ежегодные оплачиваемые отпуска.

2.Не обеспечено проведение вводного и других видов инструктажей лицом, прошедшим обучение, на которого эти обязанности возложены приказом по организации.

3.В трудовых договорах не установлены дни выплаты заработной платы.

4.Не назначено ответственное должностное лицо за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.

5.Не заведены личные карточки учета выдачи СИЗ на каждого работника организации.

6.В организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

7.При приеме на работу работников работодатель (до подписания трудового договора) не ознакомил работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.

8. Не обеспечено наличие медицинских аптечек в подразделениях организации.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.