Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 23.07.2012 г. по 27.07.2012 г.

30.07.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 23 по 27 июля 2012 г. проведено 10 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 7 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 3 проверки.

В ходе проверок выявлено 36 нарушений трудового законодательства, из них 12 нарушений законодательства о труде и 24 нарушения законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1.Не разработана и не утверждена в установленном порядке программа проведения вводного инструктажа с вновь принятыми на предприятие работниками.

2.Перечень инструкций по охране труда для работников по профессиям и на виды работ не согласованы уполномоченным по охране труда трудового коллектива и не утвержден руководителем предприятия.

3.Не обеспечено присвоение 1 группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу, выполняющему работу, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током.

4.В трудовых договорах отсутствуют подписи работников, подтверждающие получение ими экземпляров трудовых договоров.

5.В личных карточках работников не указаны номера и даты приказов о приеме на работу.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.