Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 17.09.2012 г. по 21.09.2012 г.

25.09.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 17 по 21 сентября 2012 г. проведено 17 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 7 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 10 проверок.

 В ходе проверок выявлено 145 нарушений трудового законодательства, из них 22 нарушения законодательства о труде и 123 нарушения  законодательства об охране труда, основными из которых являются:

     1.Не назначено приказом по организации лицо, ответственное за выполнение требований вопросов охраны труда.

2.Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

3.В разделе "Общие требования охраны труда" инструкции по охране труда для работников по профессиям не указан перечень спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам в соответствии с установленными правилами и нормами.

4.Не обеспечен порядок хранения химреактивов по группам хранения.

5.На экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя, отсутствует подпись работника, подтверждающая получение работником экземпляра трудового договора.

6.Не проведена работа по присвоению 1 группы по электробезопасности работникам организации, связанным с работой, при выполнении которой может возникнуть опасность поражения электротоком.

   Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.