Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 29.10.2012 г. по 02.11.2012 г.

06.11.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 29 октября по 02 ноября 2012 г. проведено 18 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 17 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 1 проверка.

В ходе проверок выявлено 40 нарушений трудового законодательства, из них 26 нарушений законодательства о труде и 14 нарушений  законодательства об охране труда, основными из которых являются:
     1.Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

2.Не проведено обучение вновь принятых на предприятие работников, к профессиям которых предъявляются дополнительные требования по охране труда.

3.В разделе "Общие требования охраны труда" инструкции по охране труда для работников по профессиям не указан перечень спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам в соответствии с установленными правилами и нормами.

4.На экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя, отсутствует подпись работника, подтверждающая получение работником экземпляра трудового договора.

5. В нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с работником в день увольнения не произведен. Проценты (компенсация) за задержку окончательного расчета не были выплачены и т.д.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.