Версия для слабовидящих

Прошла пресс-конференция на тему: «Соблюдение законодательства РФ об оплате труда» с участием представителей СМИ

27.12.2012

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике проведена пресс-конференция на тему: «Соблюдение законодательства РФ об оплате труда» в зале совещаний Гострудинспекции в Чувашской Республике по адресу: г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17,  к.601.

На вопросы о соблюдении требований трудового законодательства в организациях республики ответили:

- Павлова Раиса Николаевна – вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике,

- Пикселькин Геннадий Александрович – и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике (по правовым вопросам),

- Плахов Евгений Викторович – заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике (по охране труда),

- Евдокимов Вениамин Павлович – начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства об охране труда в агропромышленном комплексе.

За 11 месяцев 2012 года Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике по осуществлению надзора и контроля за соблюдением законодательства об оплате труда РФ проведено 210 проверок.

При этом выявлено 289 нарушений законодательства об оплате труда, на устранение которых работодателям предъявлено 189 предписаний.
За нарушения законодательства об оплате труда привлечены к административной ответственности - наложению штрафа 318 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и 13 организаций (юридических лиц) на общую сумму 1083 тыс. руб.
Наиболее характерными нарушениями, выявленными в ходе проверок по вопросам оплаты труда, являются:
- несвоевременная выплата заработной платы работникам,
- заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц,
- оплата отпуска не производится не позднее чем за три дня до его начала,
- в ряде организаций при выплате заработной платы работникам не выдаются расчетные листки,
и др.