Версия для слабовидящих

О выездном расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда, проведенном 12 марта 2013 года в Калининском районе г. Чебоксары

19.03.2013

12 марта 2013 года в администрации Калининского района г. Чебоксары прошло расширенное заседание Межведомственной комиссии по охране труда. В совещании вр.и.о.руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Павлова Р.Н. выступила с докладом «Об итогах комплексной проверки соблюдения требований законодательства о труде и охране труда организациями и индивидуальными предпринимателями Калининского района г. Чебоксары в 2012 году».

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике согласно плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год   проведены проверки соблюдения требований законодательства о труде и охране труда юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Калининского района г. Чебоксары.

Проверками охвачено 263 юридических лица и индивидуальных предпринимателей, в т.ч. 31 – муниципальное учреждение, 12 –государственных учреждений.

В ходе проверок выявлено 2533 нарушения трудового законодательства, из них 350 нарушений законодательства о труде и 2183 нарушения законодательства об охране труда.

На устранение выявленных в ходе проверок нарушений работодателям предъявлено 251предписание, из них 71 - государственными инспекторами труда (по правовым вопросам),180– государственными инспекторами труда (по охране труда).

За нарушения требований трудового законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечены 2 юридических лица, 242 должностных лица и 6 индивидуальных предпринимателей на общую сумму 663000 руб.