Версия для слабовидящих

О выездном расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда, проведенном 16 апреля 2013 года в Моргаушском районе.

22.04.2013

О выездном расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда, проведенном 16 апреля 2013 года в Моргаушском районе.

16 апреля 2013 года в администрации Моргаушского района прошло расширенное заседание Межведомственной комиссии по охране труда. В совещании вр.и.о.руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Павлова Р.Н. выступила с докладом «Об итогах комплексной проверки соблюдения требований законодательства о труде и охране труда организациями и индивидуальными предпринимателями Моргаушского района в I квартале 2013 года».

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике согласно плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 1 квартале 2013 года проведены проверки соблюдения требований законодательства о труде и охране труда юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Моргаушского района.

Проверками охвачено 33 хозяйствующих субъекта.

В ходе проверок выявлено 251 нарушение требований трудового законодательства, из них 46 нарушений законодательства о труде и 205 нарушений законодательства об охране труда, на устранение которых работодателям предъявлены предписания.

За нарушения требований трудового законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечены 29 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму 70,5 тыс. руб.

По результатам проверок по причине непрохождения обучения и проверки знаний по охране труда и инструктажей по охране труда отстранен от работы 61 работник.

На предприятиях и организациях Моргаушского района травматизм за последние 4 года распределяется следующим образом:

в 2009 году на производстве погиб 1 человек, 2 человека получили тяжелые травмы;

в 2010 году погибших на производстве нет, 1 человек получил тяжелую травму;

в 2011 году погибших на производстве нет, 1 человек получил тяжелую травму, произошел 1 групповой несчастный случай (погибших нет);

в 2012 году погибших и получивших тяжелые травмы на производстве нет.