Версия для слабовидящих

О наиболее важных проверках за период с 28.06.2013 по 04.07.2013

05.07.2013

В ходе проверки в одном из образовательных учреждений Моргаушского района Чувашской Республики выявлены нарушения:

В силу требований ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью

В нарушение указанных требований работники не ознакомлены под роспись с локальными нормативными актами – Положением об оплате труда работников образовательного учреждения, утв. 01.09.2011, Положением о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников образовательного учреждения, утв. 03.09.2007.

В соответствии с ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение указанных норм Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения дни выплаты заработной платы не определены.  Трудовыми договорами с работниками дни выплаты заработной платы не установлены.

Согласно ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Приказом от 06.05.2013 были уволены 2 работника. В нарушение вышеуказанных норм расчет  выплачен лишь 07.05.2013.  Уволенным работникам не начислена и не выплачена денежная компенсация за несвоевременно выплаченный расчет. Тем самым нарушены требования ст. 236 ТК РФ, согласно которым при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

На основании ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

В нарушение данной нормы работники, уволенные 30.04.2013, не ознакомлены под роспись с приказом об их увольнении.

По результатам проверки директор образовательного учреждения за нарушение законодательства о труде привлечен к административной ответственности. На устранение нарушений   предъявлено предписание.

 

Проверкой, проведенной в одном из образовательных учреждений Мариинско-Посадского района по обращению работника установлено, что приказ о наложении на учителя дисциплинарного взыскания, не выплаты стимулирующих за апрель 2013 г. издан в нарушение требований ст.ст. 192, 193 ТК РФ.

Директору образовательного учреждения инспекцией труда выдано предписание об отмене приказа. За нарушение требований трудового законодательства директор образовательного учреждения привлечен к административной ответственности.