Версия для слабовидящих

О наиболее важных проверках за период с 04.07.2013 по 11.07.2013

12.07.2013

Расследован несчастный случай с тяжелым исходом, происшедший  в г. Шумерля с рабочим, инвалидом 3 группы.  В бытовом помещении после окончания работы в 23.00, во время переодевания упал и получил тяжелую травму.

Работодатель допустил инвалида к работе в ночное время, нарушил рекомендации врачей, допустил инвалида к работам с вредными условиями труда (класс 3.2. по условиям труда, согласно карте аттестации рабочего места), не предоставил инвалиду работу соответствующую его здоровью и рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида. Нарушены ст. ст. 96, 224 Трудового кодекса РФ.

Работодателю выдано предписание для устранения нарушений.

По результатам расследования должностное лицо привлечено к административной ответственности, в виде штрафа 4000 рублей.

Начато расследование сокрытого тяжелого несчастного случая, происшедшего с заведующим ломбардом в г. Чебоксары. В помещение офиса г. Чебоксары зашел молодой человек. Попросил заведующего выйти и показать заинтересовавшую его вещь, когда к нему подошел заведующий, молодой человек ударил его кулаком по туловищу, затем достал пистолет ударил им по голове упавшего заведующего, связал его и похитил драгоценности. В результате разбойного нападения заведующий получил тяжелую травму головы.

Рассмотрено постановление прокурора Чебоксарского района Чувашской Республики о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица. За допущенные нарушения законодательства об охране труда юридическое лицо  привлечено к административной ответственности, в виде штрафа 30000 рублей.