Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 15.07.2013 по 19.07.2013

22.07.2013

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 15 по 19 июля 2013 г. проведено 11 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 8 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 3 проверки.

В ходе проверок выявлено 45 нарушении трудового законодательства, из них 15 нарушений законодательства о труде и 30 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1.Не приняты меры к доведению средней месячной заработной платы педагогических работников учреждения до средней заработной платы в сфере общего образования в Чувашской Республике.

2. Не установлены дополнительным соглашением к трудовым договорам, заключенным с работниками, принятыми на должность, должностные оклады.

3. Работники не ознакомлены под роспись с локальным нормативным актом – Коллективным договором учреждения.

4. Периодически не очищаются от пыли, и других горючих технологических отходов производственные помещения и оборудование. Сроки очистки не установлены технологическими регламентами, разработанными для данного помещения (объекта, участка)

5. Не назначены приказом (решением, распоряжением) по предприятию работники по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин, съемных грузозахватных приспособлений и тары и ответственного за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии и безопасное производство работ.

6. Не проведено техническое освидетельствование (частичное, полное) электрических талей и съемных грузозахватных приспособлений.

7. Не вывешена табличка с обозначением регистрационного номера, паспортной грузоподъемности, даты технического освидетельствования и даты следующего частичного и полного технического освидетельствования   находящейся в работе, грузоподъемного механизма.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.