Версия для слабовидящих

Сведения о проверках с 05.08.2013 по 09.08.2013

12.08.2013

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 5 по 9 августа 2013 г. проведено 7 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 3 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 4 проверки.

В ходе проверок выявлено 69 нарушений трудового законодательства, из них 9 нарушений законодательства о труде и 60 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1.   Не назначено приказом лицо, по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин.

2.   Не обеспечено проведение стажировки перед допуском к самостоятельной работе вновь трудоустроенных работников.

3.   Не обеспечена разработка и утверждение перечня мест и видов работ, где работы выполняются по наряду-допуску.

4.   Не обеспечены контрольные осмотры и испытания средств индивидуальной защиты в РДС (противогазы, веревки, лестницы) в соответствии с требованиями технических условий на них.

5.   Не обеспечено проведение инструктажей по рабочему месту лицом, прошедшим обучение, на которого эти обязанности возложены приказом.

6.   Не разработан и утвержден документ, устанавливающий порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

7.   Не разработана форма расчетного листка, выдаваемого работодателем работникам при выплате заработной платы.

8.   При издании приказов о приеме не обеспечено оформление содержания приказа (распоряжения) работодателя в соответствии с условиями заключенного трудового договора, в том числе условий оплаты труда. Ст. 68 Трудового кодекса РФ.

9. Работникам-инвалидам не обеспечено предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска в соответствии с требованиями ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.