Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 3 по 7 марта 2014г.

11.03.2014

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 03 по 07 марта 2014 г. проведено 17 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 16 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 1 проверка.

В ходе проверок выявлено 39 нарушений трудового законодательства, из них 32 нарушения законодательства о труде и 7 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1. Отсутствует постоянно действующая комиссия по проверке знаний требований охраны труда специалистов и работников организации труда в составе не менее 3-х человек, прошедших обучение в учебных центрах по охране труда.

2. Не организовано и не проводится для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, обучение безопасным методам и приемам труда и оказания первой помощи пострадавшим.

3. Не разработаны   в установленном порядке инструкции по охране труда по всем профессиям и по всем видам работ.

4. В нарушение ст. 136 ТК РФ в трудовых договорах работников, в том числе в трудовом договоре работника, не установлены дни выплаты заработной платы.

5. Согласно ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, что не было сделано.

6. Нарушены требования ст.236 ТК РФ, согласно которым при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.