Версия для слабовидящих

Сведения о проверках за период с 09 по 11 июня 2014 г.

16.06.2014

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 09 по 11 июня 2014 г. проведено 11 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 9 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 2 проверки.

В ходе проверок выявлено 32 нарушения трудового законодательства, из них 17 нарушений законодательства о труде и 15 нарушений  законодательства об охране труда, основными из которых являются:

1.  Выявлена задолженность по выплате сумм, причитающихся работнику при увольнении.

2. Работник не ознакомлен под роспись с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора.

3. Получение экземпляра трудового договора не подтверждено подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

4. Не соблюдается общий порядок оформления ежегодных основных оплачиваемых отпусков.

5. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них работников не пронумерована, не прошнурована, не заверена подписью руководителя организации и не скреплена печатью.

6. В обществе не организовано  проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работникам, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта.

7. Не соблюдается порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников.

8. Отсутствуют сертификаты  соответствия  СИЗ, выдаваемых работникам организации.

9. Отсутствуют сертификаты  соответствия  смывающих и (или) обезвреживающих средств, выдаваемых работникам.

Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.