Версия для слабовидящих

Деятельность Государственной инспекции труда в Чувашской Республике в июле 2016 г.

05.08.2016
Согласно Плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике в январе продолжены проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях Чувашской Республике.
В июле 2015 года государственными инспекторами труда в Чувашской Республике проведено 55 плановых и внеплановых проверок, в ходе которых выявлено 122 нарушения трудового законодательства. На устранение нарушений работодателям предъявлено 32 предписания.
За нарушения требований трудового законодательства 143 должностных лиц организаций, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 3 050,3 тыс. руб.
В течение истекшего месяца государственными инспекторами труда (по охране труда) расследовано 5 несчастных случаев, происшедших на производстве.
11 июля 2016 года вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Р.Н. Павлова приняла участие в совещании в формате «круглого стола» на тему «Основные направления повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления».Совещание состоялось в администрации Марпосадского района.
12 июля 2016 года вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Р.Н. Павлова приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в Чувашской Республике.
20 июля 2016 года вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Р.Н. Павлова приняла участие Едином информационном дне в Калининском районе г. Чебоксары.
28 июля 2016 года вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Р.Н. Павлова приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по социально-трудовым вопросам и выступила с докладом «О задолженности по заработной плате и принимаемых Государственной инспекцией труда мерах по погашению задолженности».