Версия для слабовидящих

Опрос на «Работе в России» показал отношение россиян к дресс-коду на удаленке

19.05.2021

Опрос более 10 тыс. человек показал, что большинство из них не придает значения дресс-коду при работе из дома на удаленке. Но в то же время отмечает, что переговоры в режиме онлайн приятнее вести, когда коллега по ту сторону экрана в деловой одежде. Опрос проводился на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru) в апреле 2021 года.

 

Так 45% респондентов заявили, что им неважно как быть одетым на удаленке, работая из дома. Главное, по их мнению, это результат работы. Примерно каждый третий (30%), работая из дома, считает необходимым соблюдать дресс-код только в случае, если это потребует руководство. При этом четверть опрошенных (25%) считают, что деловая одежда дисциплинирует.

 

Отвечая на вопрос: «Во время онлайн переговоров Вам приятнее, когда собеседник в деловой одежде?», 77% респондентов ответили утвердительно, так как это говорит о том, что коллега готовился к встрече. Для остальных – внешний вид собеседника не важен.

 

Говоря о предпочтениях в стиле одежды на удаленке, 56% респондентов выберет повседневный стиль. Примерно каждый седьмой (14%), подключаясь по видеосвязи с коллегами или партнерами, не станет переодеваться и останется в одежде, в которой ходит дома. И треть (30%) предпочтет деловой стиль.

 

В то же время у большинства (55% участников опроса) дресс-код в организации отсутствует. У 26% опрошенных россиян дресс-код действует только для определенных категорий сотрудников. Остальные 19% сообщили, что в их компании строгие требования к одежде для всех.

 

Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. В настоящее время на портале представлено более 1,6 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.